Jahresbeiträge und Aufnahmebeiträge

unter dem Vorbehalt der Zustimmung der Jahreshauptversammlung

Das im Laufe eines Rechnungsjahrs vollendete Lebensjahr ist für die Eingruppierung in die Altersgruppe maßgebend. Auswärtige Mitglieder sind solche, die ihren Wohnsitz und ihren Arbeitsplatz mindestens 50 km vom Clubhaus entfernt haben.

Alter Jahresbeitrag
10 - 18 Jahre 200,- Euro
19 - 30 Jahre (Schüler, Studierende, Auszubildende)   270,- Euro
19 - 30 Jahre 480,- Euro
31 Jahre und älter 620,- Euro
Auswärtige (alle Jahrgänge) 120,- Euro

Schrankmiete 50,- Euro

Aufnahmebeiträge

Aufnahmegebühr 50 % des Jahresbeitrags
Ausbildungsgebühr 120,- Euro

Ausbildungsgebühr

für Schüler, Studierende, Auszubildende

60,- Euro
Kleidung (Erstausstattung)    75,- Euro

Auf eine gute Ausbildung und Sicherheit wird bei der Allemannia wert gelegt:

Die Ausbildungsgebühr ist für die Grundausbildung im Steuern und Rudern von Mannschaftsbooten, die sogenannte A-Lizenz.

Auf eine einheitliche Sportkleidung wird bei der Allemannia ebenfalls wert gelegt:

Für den Aufnahmebeitrag zur Erstausstattung erhält man einen Gutschein im gleichen Wert für Clubbekleidung.

Die Beiträge werden durch die Jahreshauptversammlung festgesetzt. Sie verstehen sich bei satzungsgemäßer Zahlungsweise im Bankeinzugsverfahren. Bei abweichender Zahlungsweise wird ein Aufschlag in Höhe von 30,- Euro erhoben. Der Jahresbeitrag wird dann in einer Summe nach Erhalt der Rechnung einschl. des Aufschlags fällig.

Zum Anmeldeformular für ordentliche Mitglieder und Mitglieder in Ausbildung.